Deadpool Antihero Fiksi Di Komik Amerika Serikat

Deadpool Antihero Fiksi Di Komik Amerika Serikat

Deadpool Antihero Fiksi Di Komik Amerika Serikat – Deadpool (Wade Winston Wilson) ialah antihero fantasi yang timbul di novel Amerika Sindikat yang dibuat oleh Marvel Comics. Awal kali dilahirkan oleh Fabian Nicieza serta pengarang Rob Liefeld, kepribadian ini timbul awal kali di The New Mutants#98 cover- dated (Feb. 1991).

Deadpool Antihero Fiksi Di Komik Amerika Serikat

stanleeslacomiccon.com – Awal mulanya Deadpool ditafsirkan selaku penjahat luar biasa kala beliau membuat performa perdananya di The New Mutan serta setelah itu di X- Force kala beliau membuat performa perdananya di The New Mutants serta setelah itu di X- Force, namun sudah bertumbuh jadi kedudukan antihero.

Deadpool merupakan angkatan biaya cacat serta tidak normal dengan cara psikologis dengan keahlian luar biasa dari aspek pengobatan kilat serta daya raga.

Beliau diketahui selaku” Merc dengan Mulut” sebab watak ikut- ikutan serta kecondongan buat membagi bilik keempat, yang dipakai oleh pengarang buat membuat dampak lucu. Ketenaran kepribadian sudah melihatnya tampak di bermacam alat yang lain.\

Baca Juga : Hank Pym Karakter Yang Diciptakan Oleh Stan lee

Pada seri 2004 Cable& Deadpool, beliau merujuk pada penampilannya yang terluka semacam” Ryan Reynolds disilangkan dengan Shar Pei”. Reynolds sendiri pada kesimpulannya hendak menjadi kepribadian di film 2009 X- Men Origins: Wolverine serta kembali berfungsi dalam film 2016 Deadpool.

kepribadian fiksi

Cerita balik kepribadian sudah dihidangkan selaku tidak nyata serta bisa berganti, serta dalam deskripsi beliau tidak bisa mengenang asal usul pribadinya sebab situasi psikologis. Apakah namanya diucap Wade Wilson ataupun tidak, sebab bagi dugaannya, T- Ray, mengklaim Deadpool#33 kalau ia merupakan Wade Wilson asli serta kalau Deadpool merupakan pembunuh keji yang mencuri identitasnya.

Terdapat narasi meragukan yang lain mengenai sejarahnya—pada satu titik penjahat luar biasa Loki berterus terang selaku bapaknya. Kerapkali, ajaran setelah itu diputuskan balik ataupun diabaikan serupa sekali, serta dalam satu rumor, Deadpool sendiri berbual kalau apakah ia betul- betul Wade Wilson tergantung pada mana pengarang ataupun pembaca lebih memilah.

Ia sudah berterus terang selaku orang Kanada. Cerita aslinya membuat ia menjajaki program Weapon X sehabis dikeluarkan dari Gerombolan Spesial Angkatan Bumi

Amerika Sindikat serta diberi aspek pengobatan ciptaan bersumber pada perkataan Wolverine pada Dokter. Emrys Killebrew, salah satu akademikus kepala. Wade Wilson dibesarkan di Clair, Saskatchewan, serta berangkat ke sekolah di Wadena, Saskatchewan.

Kepribadian

Deadpool siuman kalau ia merupakan kepribadian novel novel fantasi. Ia umumnya mematahkan bilik keempat, yang dicoba oleh sebagian kepribadian lain di Marvel Universe, serta ini dipakai buat dampak lucu.

Ia kerap melaksanakan obrolan dengan 2 monolog internalnya, yang ditunjukkan selaku kotak bacaan di panelnya; di Deadpool#28 terbongkar kalau penjahat Doctor Bong, kompetitor Howard the Duck, merupakan suara masuk akal yang timbul dalam bunyi kuning,

serta di Deadpool Annual#1( 2014) terbongkar kalau Madcap, kompetitor Captain America, merupakan suara psikotik yang timbul dalam bacaan putih dengan serif mesin tik.

Deadpool terkadang ditafsirkan mempunyai rasa inti akhlak yang kokoh. Dalam Uncanny X- Force, beliau angin besar sehabis Wolverine berupaya buat merasionalisasi Fantomex menewaskan Apocalypse, yang pada dikala itu dalam wujud kanak- kanak. Sehabis Wolverine beranggapan kalau Deadpool dimotivasi cuma dengan duit, Archangel mengatakan kalau Deadpool tidak sempat menguangkan ceknya.

Kolam kematian

Kolam kematian merupakan kepribadian fantasi yang timbul di Novel novel Amerika diterbitkan oleh novel Marvel. Terbuat oleh pengarang Fabian Nicieza serta bintang film atau pengarang Rob Liefeld, kepribadian awal kali timbul The New Mutants#98( cover- date Februari 1991).

Awal mulanya Deadpool ditafsirkan selaku penjahat luar biasa dikala ia awal kali timbul di The New Mutants serta setelah itu dalam cetakan X- Force, tetapi setelah itu bertumbuh jadi kepunyaannya yang lebih diketahui antiheroik pribadi.

Deadpool, julukan aslinya Wade Winston Wilson, merupakan cacat mata duitan dengan keahlian orang luar biasa dari aspek pengobatan yang dipercepat serta kecakapan raga.

Kepribadian itu diketahui selaku” Merc with a Mouth” sebab kecenderungannya buat berdialog serta berbual lalu menembus, tercantum melanggar bilik keempat buat dampak lawak serta candaan.

Ketenaran kepribadian sudah buatnya tampak di bermacam wujud alat lain. Di seri 2004 Kabel& Deadpool, ia mengatakan penampilannya yang mempunyai sisa cedera selaku” Ryan Reynolds disilangkan dengan a Shar Pei”( walaupun dalam novel, julukan Reynolds salah dieja selaku” Renolds”).

Reynolds sendiri pada kesimpulannya hendak menjadi kepribadian di X- Men seri film, timbul di X- Men Origins: Wolverine( 2009), Kolam kematian( 2016), serta sekuelnya Deadpool 2( 2018).

Ciri Reynolds Kabel& Deadpool# 2 mengenai apa yang buatnya terpukau pada kepribadian itu serta menginspirasinya buat bawa kepribadian itu ke film. Ia memperkirakan buat lalu memainkan kepribadian itu Marvel Cinematic Universe.

Asal usul publikasi

1990- an

Terbuat oleh artis atau pengarang Rob Liefeld serta pengarang Fabian Nicieza, Deadpool membuat performa pertamanya di laman The New Mutants#98 bungkus tertanggal Februari 1991. Bagi Nicieza, Liefeld tiba dengan konsep visual serta julukan kepribadian, serta Nicieza sendiri timbul dengan aksi laris kepribadian itu.

Kepala karangan novel kesukaan Liefeld tadinya X- Men dahulu Avengers, yang menunjukkan senjata semacam Perisai Captain America, Martil Thor serta Hawkeyebusur serta anak panah, ia menyudahi buat membagikan senjata pada kepribadian barunya pula.

Liefeld, pula penggemar Teen Titans novel, membuktikan kepribadian barunya pada pengarang Fabian Nicieza. Sehabis memandang kostum serta mencermati karakteristiknya

(pembunuh dengan kecekatan luar biasa), Nicieza bertamu Liefeld, berkata” ini Deathstroke dari Teen Titans”. Nicieza berikan Deadpool julukan asli” Wade Wilson” selaku candaan dalam jadi” terpaut” dengan” Slade Wilson”, Deathstroke.

Gagasan yang lain merupakan Orang galagasi, Wolverine serta Mata ular. Liefeld melaporkan:” Wolverine serta Spider- Man merupakan 2 properti yang aku perebutkan sejauh durasi.

Aku tidak memilikinya, aku tidak mempunyai akses ke situ. Aku wajib membuat Spider- Man serta Wolverine aku sendiri. Itu apa Kabel serta Deadpool sepatutnya jadi, Spider- Man aku sendiri serta Wolverine aku sendiri.

“Gram. I. Joe merupakan antusiasme pertamaku. Itu merupakan mainan di kotak pasir dengan aku, pegangan kung fu, mata elang, aku mempunyai seluruhnya. Gram. I. Joe merupakan bumi kepribadian yang senantiasa mau aku simak. Snake Eyes merupakan akibat yang amat besar dalam pembuatan Deadpool aku.

Bagus Deadpool serta Cable pula dimaksudkan buat berhubungan dengan asal usul Wolverine semenjak dini, semacam yang dipaparkan Liefeld:” Wolverine merupakan orangku. Bila saya dapat mengikat apa juga ke Wolverine, saya berhasil.” Semacam Wolverine, Deadpool merupakan( ataupun diperkirakan) orang Kanada.

Cerita aslinya buatnya berasosiasi dengan Senjata X program sehabis dikeluarkan dari Gerombolan Spesial Angkatan Bumi AS serta diberi aspek pengobatan ciptaan bersumber pada dapat kasih Wolverine pada Dokter. Emrys Killebrew, salah satu kepala akademikus.

Dalam performa pertamanya, Deadpool dipekerjakan oleh Tolliver buat melanda Cable serta Mutan Terkini. Sehabis setelah itu timbul di X- Force Selaku kepribadian kesekian,

Deadpool mulai tampak selaku bintang pengunjung di beberapa kepala karangan Novel Marvel semacam Penggugat menanggapi, Pemberani, serta Bahadur buat Dipekerjakan.

Pada tahun 1993, kepribadian itu diperoleh sendiri miniseri, bertajuk Pelacakan Bundaran, ditulis oleh Fabian Nicieza serta pensil oleh Joe Madureira.

Itu relatif berhasil serta Deadpool membintangi miniseri kedua bertajuk diri yang ditulis pada tahun 1994 oleh Mark Waid, terbuat dengan pensil Ian Churchill, serta ditandatangani oleh Jason Temujin Kecil serta Bud LaRosa.

Waid setelah itu berpendapat,” Lalu jelas, bila aku ketahui Deadpool amat memuakkan kala aku sepakat buat menulis mini- seri, aku tidak hendak melaksanakannya. Seorang yang tidak melunasi kesalahan mereka memperkenalkan permasalahan untuk aku.

Pada tahun 1997, Deadpool diberi titel berkelanjutannya sendiri, yang awal mulanya ditulis oleh Joe Kelly, dengan pendatang terkini Ed McGuinness selaku seseorang artis.

Kolam kematian jadi pelesetan kelakuan lawakan dari drama kosmik, novel antihero- heavy dikala itu. Serial ini dengan jelas memutuskan aktor pendukungnya, tercantum narapidana atau bunda sarangnya Tunanetra Angkatan laut(AL) serta teman- temannya Musang.

Seri berkepanjangan didapat ketenaran kultus sebab kepribadian kuncinya yang tidak kolot, penyeimbang antara keresahan serta adat pop slapstick serta cirinya jadi bukan penjahat, walaupun faktor ketaksaan moralnya senantiasa terdapat.

Pengarang Joe Kelly menulis,” Dengan Deadpool, kita bisa melaksanakan apa juga yang kita mau sebab seluruh orang berambisi novel itu dibatalkan tiap 5 detik, jadi tidak terdapat yang mencermati. Serta kita dapat lulus sedemikian itu saja.” Informasinya Kelly memberitahukan bilik keempat melanggar kecoh muslihat.

Serial itu didapat ganti oleh Christopher Priest yang menulis kalau ia menyangka permasalahan Kelly” kompleks serta sedikit melawan pembaca terkini semacam aku” serta kalau pada versi 37, ia mengetahui kalau” tidak apa- apa membuat Deadpool nampak bego.

Baca Juga : Review Film Sonic the Hedgehog

“Kelly bisa jadi sudah memberitahukan Deadpool buat membongkar tembok keempat, namun Priest” bisa dikreditkan sebab menetapkannya selaku bagian berarti dari karakter serta pemikiran bumi kepribadian.” Priest meninggalkan serial itu sehabis cuma satu tahun pada versi# 45.

2000- an

Buat sedangkan durasi, pengarang yang menjajaki biasanya melalaikan tembok keempat seluruhnya, hingga Gail Simone mengutip ganti permasalahan# 65. Versinya dikenang sebab seringnya memakai” kotak kuning kecil”.

Kolam kematian berjalan sampai versi# 69, di mana beliau dikeluarkan kembali selaku kepala karangan terkini dengan kepribadian seragam bernama Agen X pada tahun 2002.

Ini terjalin sepanjang penguraian semua lini novel terpaut X- Men, dengan Kabel jadi Prajurit X serta X- Force jadi X- Statix. Simone menulis kalau” Kala aku mengutip profesi Deadpool, penguraian belum direncanakan, jadi ini betul- betul kejutan.

Untungnya, kita mencermatinya pas durasi buat melaksanakan adaptasi pada naskah dini.” Kelihatannya Deadpool berpulang dalam dentuman melawan penjahat luar biasa Angsa gelap.

Administrator Deadpool, Isyarat Brandenberg setelah itu mendirikan Biro X dengan seseorang laki- laki misterius bernama Alex Hayden, yang mengutip julukan itu Agen X.

Deadpool setelah itu kembali ke seri. Simone meninggalkan kepala karangan sehabis 7 permasalahan sebab perbandingan modul promosi dengan pengedit serial, namun setelah itu kembali buat menuntaskan permasalahan 13- 15.

2010- an

Seri Deadpool yang lain oleh Gischler bertajuk Korps Deadpool diluncurkan pada April 2010. Tidak hanya Deadpool sendiri, seri ini menunjukkan tipe pengganti dari Deadpool, tercantum Lady Deadpool( yang mengawali debutnya di Deadpool:

Merc dengan Mulut#7), Headpool( itu Zombie Marvel inkarnasi alam sarwa, saat ini direduksi jadi kepala yang terpotong), serta 2 kepribadian terkini; Kidpool, seseorang anak, serta Dogpool, seekor anjing. Serial ini berjalan sepanjang 2 simpati versi.

Marvel pula menerbitkannya Kolam kematian kepala karangan lewat Ksatria Marvel serta MAKS jejak: Deadpool: Perang Wade Wilson, oleh Bea cukai Swierczynski serta Jason Pearson, serta Deadpool MAX oleh David Lapham serta Kyle Baker.

Deadpool( vol. 2) ditulis oleh Daniel Way serta ditarik oleh Alé Garza. Dalam arc narasi” DEAD”, Wade” dipulihkan” dari keahlian pengobatannya serta jadi sementara.

Selaku dampak sampingnya, ia pula mempunyai wajah berumur tanpa bercak sekali lagi. Walaupun ia menghabiskan beberapa besar ceruk narasi menanti kematian, ia memencet ambisinya buat mencegah temannya serta kawan akrab Hydra Bob.

Daya serta kemampuan

Daya penting Deadpool merupakan aspek pengobatan yang dipercepat, yang ditafsirkan oleh bermacam pengarang pada bermacam tingkatan kemampuan. Kecekatan aspek pengobatannya terkait pada tingkatan keparahan cedera serta situasi psikologis Deadpool. Ini bertugas sangat berdaya guna kala ia bangun, cermas, serta dalam antusias yang bagus.

Aspek pengobatan dipercepat Deadpool lumayan kokoh alhasil ia aman dari pembakaran serta pemotongan keseluruhan lebih dari sekali. Walaupun kepalanya umumnya wajib bersuatu kembali dengan badannya buat memulihkan cedera pemotongan kepala, ia dapat meningkatkan kembali kepalanya sehabis dihancurkan oleh Hulk dalam roman grafis Deadpool Menewaskan Alam Sarwa Marvel.

Sel- sel otak Deadpool pula terbawa- bawa, dengan kematian neuron diremajakan dengan kecekatan luar biasa. Ini membolehkan Deadpool buat membaik dari cedera di kepala, serta itu buatnya nyaris kebal kepada daya kejiwaan serta telepati, walaupun keahlian ini tidak tidak berubah- ubah.

Sudah terbongkar kalau pada dikala keahlian pengobatannya diserahkan kepadanya, Deadpool mengidap sesuatu wujud kanker; sehabis aspek pengobatan diserahkan kepadanya, itu membuat sel- sel wajarnya dan sel- sel kankernya tidak dapat mati, buatnya nampak amat terluka di balik bajunya.

Badan Deadpool amat resisten kepada beberapa besar obat serta toksin, sebab aspek pengobatannya yang dipercepat. Misalnya, amat susah menurutnya buat jadi mabuk.

Beliau dapat terserang obat- obatan khusus, semacam obat penenang bila terserang takaran yang lumayan besar. Tidak semacam Wolverine, yang lukanya sering- kali menimbulkan rasa sakit yang menganiaya dikala membaik terkait pada tingkatan keparahannya, Deadpool mempunyai sebagian tingkatan ketidaksensitifan rasa sakit.

Deadpool efisien kekal, walaupun ia sudah tewas sebagian kali. Ia sedang hidup 800 tahun ke depan kala X- Force terkini berjumpa dengannya. Bonus, Thanos sempat melaporkan kalau Deadpool wajib” menyangka diri Kamu terkutuk dengan kehidupan!” sebab kecemburuan atas status Deadpool selaku Kematianbunga cinta. Musuhnya T- Ray setelah itu membangkitkannya, di dasar instruksi Thanos, memakai artefak yang ia bagikan padanya.

Setelah itu, Deadpool diberi ketahui kalau Thanos sudah mengutuknya, serta melacak Thanos. Ia mengatakan kalau salah satunya perihal yang membuat Wade senantiasa hidup merupakan” jampi- jampi necromancy tergelap” kepunyaannya.

Walaupun Thanos melenyapkan sumpah ini buat menewaskan Deadpool, ia merasa terdesak buat lekas membawanya kembali memakai” kombinasi necromancy serta ilmu” buat memohon bantuannya dalam melacak. Nyonya Kematian, yang lenyap.

Deadpool amat berpengalaman pembunuh serta mata duitan. Ia ahli dalam bermacam wujud seni membela diri, tercantum Savate. Deadpool merupakan olahragawan luar lazim, pakar anggar serta penembak ampuh. Ia pakar dalam memakai banyak senjata, tercantum katana, pisau, bom lempar, serta senjata.

Aspek pengobatannya yang dipercepat bisa berkontribusi pada kemampuannya, membolehkan ia buat melaksanakan bimbingan intens buat durasi yang lama dengan rasa sakit serta keletihan yang minimun. Walaupun pada tahun- tahun tadinya ia ditafsirkan mempunyai daya luar biasa, ia tidak lagi ditafsirkan mempunyai keahlian ini.

Sepanjang bertahun- tahun, Deadpool sudah mempunyai beberapa fitur teleportasi individu. Pula, sepanjang novel awal Deadpool yang lagi berjalan, beliau mempunyai fitur yang memfaalkan kamuflase holografik, memungkinkannya buat berkedok ataupun merahasiakan penampilannya. Deadpool merupakan multibahasa, dengan keahlian buat berdialog dengan mudah dalam bahasa Jerman, Spanyol, ASL, serta bahasa Jepang, tidak hanya bahasa Inggris aslinya.

Sebab Deadpool siuman kalau ia merupakan kepribadian fantasi, ia memakai wawasan ini buat keuntungannya buat mengalami rival ataupun memperoleh wawasan yang sepatutnya tidak bisa ia akses, semacam membaca cetakan era kemudian dari komiknya serta novel orang lain. Misalnya, Deadpool ketahui ia mempunyai postingan Wikipedia serta berambisi fansnya lalu menginovasi tamannya.