Quicksilver Karakter Yang Diciptakan Stan lee

Quicksilver Karakter Yang Diciptakan Stan lee

Quicksilver Karakter Yang Diciptakan Stan lee – Quicksilver( Pietro Maximoff) merupakan kepribadian fantasi yang timbul dalam novel novel Amerika yang diterbitkan oleh Marvel Comics. Kepribadian awal kali timbul dalam novel novel Uncanny X- Men#4( Maret 1964) serta dilahirkan oleh Kedudukan Lee serta Jack Kirby. Kepribadian itu sudah membintangi 2 seri terbatas self- titled serta dengan cara historis sudah ditafsirkan selaku badan regu reguler dalam kepala karangan superhero The Avengers. – stanleeslacomiccon.com

Quicksilver Karakter Yang Diciptakan Stan lee

Quicksilver mempunyai keahlian orang luar biasa buat beranjak dengan kecekatan besar. Dalam mayoritas deskripsi, ia merupakan seseorang mutan, orang yang lahir dengan daya orang luar biasa bawaan. Dalam narasi novel novel yang diawali pada tahun 2015, beliau merupakan produk penelitian genetik oleh High Evolutionary.

Quicksilver sangat kerap timbul dalam fantasi yang terpaut dengan X- Men, yang sudah dipublikasikan selaku kompetitor untuk regu superhero. Dalam narasi berikutnya, ia jadi superhero sendiri. Ia merupakan kerabat sebandung dari Penyihir Merah serta, dalam beberapa besar deskripsi, putra Magneto serta kerabat kualon Polaris.

Mengawali debutnya di Era Perak novel novel, Quicksilver sudah tampak dalam sebagian dasawarsa kelangsungan Marvel, membintangi seri self- titled Quicksilver serta selaku badan regu reguler dalam kepala karangan superhero Avengers.

Baca Juga : Mengenal Karakter Wolverine Dari Komik Karya Stan Lee

Pada tahun 2006, IGN melabeli Quicksilver#23 dalam catatan” 25 X- Men Terbaik Sejauh Era” mereka dengan berpendapat kalau” Quicksilver merupakan ilustrasi brilian dari seseorang penjahat yang jadi bagus”, serta selaku# 44 dalam catatan mereka” 50 Penjawab Paling atas”.

Kepribadian itu pula timbul dalam bermacam film, tv, serta menyesuaikan diri film permainan. 2 tipe live- action Quicksilver yang terpisah sudah diadaptasi oleh 2 sanggar film yang berlainan: Aaron Taylor- Johnson menjadi kepribadian dalam franchise Marvel Cinematic Universe( MCU), timbul di Captain America: The Winter Soldier( 2014) selaku cameo serta Avengers: Age of Ultron( 2015) sedangkan

Evan Peters memerankannya dalam film 20th Century Fox X- Men: Days of Future Past( 2014), X- Men: Apocalypse( 2016) serta Dark Phoenix( 2019), dan cameo di Deadpool 2( 2018). Peters setelah itu timbul selaku Pietro pembohong dalam serial tv MCU WandaVision( 2021), selaku anggukan buat kedudukan era lalunya.

Asal usul publikasi

Quicksilver awal kali timbul di X- Men#4( Maret 1964) serta dilahirkan oleh pengarang Kedudukan Lee serta bintang film atau co- penulis Jack Kirby. Kepribadian awal mulanya timbul selaku antagonis X- Men,

walaupun tidak lama setelah itu beliau jadi badan Avengers serta timbul selaku kepribadian lazim dalam kepala karangan yang diawali dengan Avengers#16 Mei 1965. Ia sudah membuat banyak performa lain dalam kepala karangan itu. serta titel terpaut yang lain, sering- kali selaku badan regu, sering- kali selaku kawan, serta sering- kali selaku antagonis.

Dari tahun 1991 sampai 1993 Quicksilver merupakan kepribadian reguler dalam daya muat awal X- Factor. Serial ini menekankan watak cepat marah serta arogansi kepribadian, yang bagi pengarang Peter David merupakan akibat natural dari kekokohannya, menarangkan:

Sempatkah Kamu berdiri di kantor pos di balik seseorang perempuan dengan 20 paket yang mau ketahui tiap metode ia dapat mengirimnya ke Afrika? Itu membuat kamu edan! Kamu berasumsi,” Kenapa aku wajib menyambut ini? Banyak orang ini amat lelet, mereka menghabiskan durasi aku, serta itu amat menjengkelkan. Aku berambisi aku tidak wajib menanggung ini.” Sekarang—bayangkan semua bumi semacam itu melainkan Kamu.

pada Quicksilver, semacam yang ia tuturkan dalam versi Amazing Spider- Man sebagian bulan yang kemudian, semua bumi beranjak dalam aksi lelet. Itu tentu betul- betul membuat Kamu jengkel. Quicksilver hidup di bumi yang penuh dengan banyak orang yang tidak ketahui metode memakai mesin ATM,

serta mau ketahui seluruh metode mengirim paket ke Afrika, serta tidak hendak sempat dapat memperoleh antaran Kamu dengan betul di Burger King melainkan Kamu mengulanginya sebagian kali. Itu hendak mengarah membuat Kamu merasa amat superior dari seluruh orang serta amat tidak adem dengan seluruh orang.

Quicksilver pula membintangi Quicksilver, seri eponymous reguler yang lalu bersinambung yang diawali pada November 1997 serta berjalan sepanjang 13 versi.

Kepribadian itu pula memainkan kedudukan berarti dalam House of Meter serta Avengers: The Childrens Crusade.

Quicksilver timbul selaku kepribadian pendukung di Avengers Academy dari versi#1( Agustus 2010) sampai versi terakhir#39( Jan 2013). Ia timbul selaku salah satu badan All- New X- Factor, yang dikeluarkan pada tahun 2014 selaku bagian dari Marvel NOW! gelombang.

Penindakan kepribadian oleh pengarang Peter David dalam novel itu membuat kepribadian itu memperoleh apresiasi@ssie 2014 dari Aint It Cool News. Matt Adler dari AICN berpendapat kalau David menulis kepribadian yang terbaik serta kalau” wujud yang keras kepala serta tidak sabaran” membuat kepala karangan itu pantas buat diiringi.

memoar figur fiksi

Pietro serta kerabat kembarnya, Wanda, dibesarkan oleh Django serta Marya Maximoff, pendamping Romani. Selaku anak muda, Pietro Django Maximoff serta kerabat perempuannya Wanda menciptakan kalau mereka mempunyai kemampuan yang abnormal.

Kala Django mulai mencuri santapan buat berikan makan keluarganya yang kelaparan, masyarakat dusun yang marah melanda barak Bulu halus. Memakai kecepatannya yang luar lazim, Pietro melarikan diri dari barak bersama kerabat perempuannya. Sepanjang sebagian tahun selanjutnya, Wanda serta Pietro mengembara di Eropa Tengah, hidup di luar negara.

Kepribadian awal kali timbul bersama Wanda, saat ini diucap Penyihir Merah, selaku bagian dari Brotherhood of Evil Mutants. Kerabat kandungan awal mulanya dihidangkan selaku mutan, dengan Pietro mempunyai kecekatan luar biasa serta Wanda sanggup mengatur kebolehjadian.

Pendamping ini direkrut oleh Magneto sehabis ia melindungi Wanda dari kawanan sehabis ia dengan cara tidak terencana menimbulkan suatu rumah dibakar. Quicksilver senantiasa bersamanya buat melindunginya.

Sehabis sebagian peperangan dengan X- Men, mereka pergi kala Magneto serta anteknya, Kodok, diculik oleh entitas kosmik Orang Asing. Mereka setelah itu melaksanakan ekspedisi kembali ke Eropa.

Pietro serta kerabat perempuannya berganti serta direkrut oleh Iron Man ke regu superhero Avengers, sehabis mereka mengenali kalau mereka memperkenalkan badan terkini serta mau memperoleh sokongan buat diri mereka sendiri.

Bersama dengan atasan Captain America serta mantan penjahat Hawkeye, keempatnya jadi angkatan kedua Avengers, serta setelah itu dinamai” Caps Kooky Quartet”. Quicksilver pertama- tama berasumsi ia wajib jadi atasan serta terkadang hendak berkelahi dengan badan lain.

Penyihir Scarlet jadi sahabat dekat Hawkeye serta keduanya jadi badan loyal regu hingga Wanda dengan cara tidak terencana tertembak dalam tujuan melawan Magneto. Quicksilver setelah itu melarikan diri dari Avengers dengan kerabat perempuannya yang terluka.

Pendamping ini menemani Magneto kembali ke pos Atlantik tengahnya, di mana beliau membekuk X- Men serta Pietro pertempuran kecil dengan X- Man Cyclops. Sang sebandung kesimpulannya mengetahui kalau Magneto merupakan penjahat asli.

Pietro serta Wanda timbul kembali dalam kepala karangan X- Men serta setelah itu diculik bersama dengan sebagian mutan yang lain oleh manusia mesin Sentinel, serta setelah itu dibebaskan oleh X- Men.

Kepribadian timbul kembali dalam kepala karangan Avengers, serta berikan ketahui regu kalau Wanda sudah diculik serta dibawa ke format lain oleh komandan perang Arkon.

Sehabis Wanda diselamatkan, Pietro serta kerabat perempuannya berasosiasi kembali dengan regu. Sepanjang satu tujuan Quicksilver terluka oleh Sentinel serta ditemui oleh Crystal, badan Inhumans.

Crystal juru rawat Pietro kembali ke kesehatan, serta pendamping kesimpulannya menikah. Pietro serta Wanda pula berjumpa Robert Frank—sebelumnya bahadur Perang Bumi II, Whizzer—yang muncul di Gunung Wundagore( tempat kelahiran kerabat kandungan) bersama istrinya pada dikala mereka lahir.

Baca Juga : Review Film Spider-Man: Far from Home (2019)

Frank berasosiasi sesaat dengan Avengers, yakin kalau Pietro serta Wanda merupakan buah hatinya. Penyihir Scarlet pula ikut serta percintaan dengan kawan seregunya di Avengers, Android Vision. Walaupun Pietro awal mulanya tidak sepakat, ia kesimpulannya membagikan restunya buat perkawinan mereka.

Quicksilver fitur dengan Inhumans serta Fantastic Four melawan penjahat Sphinx, serta asal kerabat kandungan dieksplorasi dalam kepala karangan Avengers kala seseorang laki- laki Romani dengan julukan Django Maximoff,( yang lekas diturunkan jadi papa biologis mereka), menculik Pietro serta Wanda serta kembali ke Gunung Wundagore di negeri Transia, tempat mereka dilahirkan.

Sehabis pertempuran dengan Avengers melawan Dewa Penatua Chthon, kerabat kandungan berlatih dari Bova, salah satu Orang Terkini yang dilahirkan oleh Evolusioner Besar, kalau mereka merupakan kanak- kanak Maximoff, serta bukan Robert Frank. Quicksilver setelah itu kembali ke Attilan( kota Inhumans) serta terbongkar mempunyai seseorang gadis( Luna) dengan Crystal.

Sepanjang seri terbatas Vision and the Scarlet Witch, Magneto memforsir Bova buat mengatakan bukti mengenai buah hatinya yang lenyap, yang nyatanya merupakan Pietro serta Wanda.

Sehabis bunda mereka Magda tewas dikala melahirkan, kanak- kanak diserahkan oleh Evolusioner Besar pada Django Maximoff buat dibesarkan selaku buah hatinya sendiri. Pietro serta Wanda menyangkal Magneto dikala diberitahu.

Pernikahannya dengan Crystal pula kaku kala ia main mata. Mamak Crystal Maximus the Mad memakai teknologi buat menimbulkan Quicksilver jadi psikotik. Ini mendorongnya buat menjebak

Avengers sebab pengkhianatan sebab persepsinya dipelintir buat menyangka mereka sudah mencederai ia, memforsir mereka buat melarikan diri dari Freedom Force yang disponsori penguasa, serta setelah itu berhubungan dengan regu terkini

Quicksilver dari imitasi berplatform LMD dari Zodiac, hingga Vision memastikan Pietro buat mundur dengan membuktikan lukisan keponakannya yang terkini lahir.

Quicksilver berkelahi dengan West Coast Avengers serta dibekuk oleh Inhumans serta dipulihkan dari keadaannya.

Dalam usaha buat bertobat atas tindakannya, Pietro menolong Tepi laut Barat Avengers melawan Magneto serta penjahat Immortus, yang sudah membekuk Wanda. Walaupun sukses, Pietro menyangkal buat kembali ke Crystal serta berasosiasi dengan regu superhero X- Factor yang disponsori penguasa AS.

Kepribadian serta Crystal bersuatu kembali sepanjang ceruk narasi” Bloodties” kala regu Avengers, X- Factor serta X- Men buat mengakhiri segerombol teroris mutan yang menculik gadis mereka Luna, serta bertanggung jawab atas perang kerabat di negeri pulau Genosha.

Sehabis mengalami bahaya itu, Quicksilver mengenali ikatan Crystal dengan Avenger the Black Knight serta berangkat, pula mengundurkan diri dari X- Factor.

Quicksilver bawa putrinya Luna serta melaksanakan ekspedisi ke Mt. Wundergore, menolong High Evolutionary serta Knights of Wundagore melawan Exodus serta Man Beast. Quicksilver memakai Isotop E eksperimental buat menaikkan kekokohannya, membolehkan ia buat beranjak dengan kecekatan supersonik yang lebih besar.

Tipe era depan Pietro yang diucap” Nestor” timbul serta mengatakan kalau kekokohannya tidak bersumber pada kecekatan melainkan bersumber pada durasi. Quicksilver pula berasosiasi kembali dengan Avengers yang sudah direformasi.

Dengan kerabat kualon Polaris, Quicksilver mengawasi papa mereka Magneto, yang saat ini jadi penguasa Genosha. Quicksilver dibuang kala ia memobilisasi Avengers melawan Magneto.

Rumah M

Quicksilver memainkan kedudukan berarti dalam seri terbatas House of Meter, memastikan kerabat perempuannya yang saat ini tidak normal dengan cara psikologis, Wanda buat memakai kemampuannya buat membelokkan realitas serta menghasilkan bumi di mana mutan terletak dalam kebanyakan serta orang merupakan minoritas.

Berkah Wolverine yang menjaga ingatannya, bersama dengan Layla Miller yang misterius, banyak bahadur Alam memperoleh kembali ingatan mereka serta melawan Magneto, yang pula mengenang serta mengetahui kalau Pietro wajib disalahkan atas kekeliruan ini.

Magneto menewaskan Quicksilver( memusnahkan badannya dengan manusia mesin Sentinel) dalam amarah atas penyalahgunaan mimpinya yang dialami ini, walaupun kepribadian itu dibangkitkan serta kenyataan wajar dipulihkan kala Penyihir Merah melihat ini, berikan ketahui Magneto kalau ia lebih hirau pada mutan dari buah hatinya sendiri.

Selaku bayaran, Penyihir Merah pula sudah melemahkan 98% populasi mutan, yang dengan cara tidak terencana tercantum Quicksilver.

Putra M

Narasi bersinambung dalam seri terbatas Son of Meter, dengan Quicksilver, putus asa buat memperoleh kembali kekokohannya, mengekspos dirinya ke Terrigen Mist( pangkal pemindahan serta keahlian Inhumans) serta memasukkan kristal Terrigen ke dalam badannya— seluruh tanpa permisi dari Black Baut. Berkah kristal Terrigen, Quicksilver memperoleh daya” lonjak durasi” terkini serta menculik putrinya Luna.

Quicksilver menciptakan kristal bisa mengembalikan keahlian mutan namun mempunyai dampak ekstrim pada ilmu faal non- manusia, menimbulkan sebagian kematian. Quicksilver serta Crystal berjumpa lagi dalam sekuel langsung, seri terbatas Silent War kala Black Bolt menuntut pengembalian kristal.

Kala Crystal memandang gimana ia sudah bermutasi, ia melaporkan perkawinan mereka dibatalkan bagi hukum yang tidak kemanusiaan.

Dalam kepala karangan X- Factor, kristal dikeluarkan dari badan Quicksilver oleh Rictor, buatnya tidak berakal sekali lagi. Miskin serta dipenjara sebab gembel dalam satu- shot X- Factor: The Quick and the Dead, Quicksilver mempunyai serangkaian bayang- bayang serta tidak tahu mengapa memperoleh kembali kecekatan supernya. Melarikan diri dari bui, Quicksilver melindungi orang yang tidak bersalah serta menciptakan kembali ambisinya buat jadi bahadur.

Avengers yang Perkasa

Quicksilver timbul dalam kepala karangan The Mighty Avengers serta dipakai selaku pionir oleh Elder God Chthon, dengan arwah kepribadian terjebak dalam novel tebal misterius yang diucap Darkhold.

The Avengers menaklukkan Chthon, serta pemahaman Quicksilver” diunduh” ke dalam badan Vision, saat sebelum dikembalikan ke badannya sendiri. Quicksilver berasosiasi dengan regu sehabis mengenali kalau Wanda( Dewa Asgardian Loki yang berkedok) yang memadukan regu.

Sehabis insiden dari ceruk narasi Agresi Rahasia kepribadian itu dengan cara terbuka dibebaskan dari kesalahan tadinya, dengan Skrull yang tidak dikenal disalahkan( meski Hank Pym, gadis Maximoff Luna, serta abdi Avengers Edwin Jarvis mengenali kebohongannya).

Quicksilver pula meneruskan menggunakan seragam hijau aslinya. Quicksilver kehabisan rasa segan dari putrinya Luna kala ia berdalih pada Inhumans serta mengklaim kalau banyak dari aksi era lalunya sesungguhnya dicoba oleh pembohong Skrull, walaupun Pym mentolerir dusta sebab ia merasa kalau Quicksilver pantas memperoleh peluang buat menebus dirinya sendiri.

Quicksilver kesimpulannya mengenali kalau orang yang ia pikir merupakan kerabat perempuannya sesungguhnya merupakan Loki yang berkedok. Marah, ia serta badan regu yang lain berangkat ke Isle of Silence buat membuat jerat untuk dewa kesalahan.

Sehabis memenjarakan Loki dalam fitur yang didesain oleh Hank Pym, beliau mulai menganiaya dewa buat memperoleh data mengenai kehadiran Wanda. Loki tidak membagikan data mengenai ia serta sukses bertamu Thor buat memohon bantuannya. Thor tiba serta melanda Quicksilver sebab metode ia menganggap Loki.

Ia sanggup berlari lebih kilat dari petir dewa geledek namun kesimpulannya dikalahkan. Ia merupakan salah satu Avengers yang berasosiasi dengan Hercules, Amadeus Cho serta kawan mereka dalam serbuan ke Markas Besar Tim Olympus.

Ia berkelahi melawan perempuan pejuang Amazon bersama Zeus serta menolong Wolverine yang terluka menaklukkan Pemburu, menikamnya lewat dada dengan senjatanya sendiri.

Quicksilver setelah itu dipanggil oleh Ghost memakai teknologi Amadeus Cho, buat menjaga Asgard melawan Thunderbolt. Ia seorang diri menaklukkan Tuan X yang mempunyai Cengkal Odin.

Tuan X tidak bisa bereaksi lumayan kilat walaupun kemampuannya serta Quicksilver dengan kejam memukulinya dengan sebagian reruntuhan. Ia nampak bersama Avengers yang lain melawan Pengawal Kehampaan dalam insiden Blokade.

Avengers: Perang Salib Anak- anak

Quicksilver lagi mencari kerabat perempuannya di Wundagore kala Magneto serta Penjawab Belia berangkat mencari Penyihir Merah. Sehabis berupaya menculik keponakannya Wiccan alhasil ia bisa membantunya menciptakan kerabat perempuannya, ia dihentikan oleh bapaknya serta keponakannya yang lain, Speed.

Sehabis Wiccan menganjurkan kalau bisa jadi Magneto betul- betul mau menebus era lalunya, ia jadi marah serta mengatakan,” Keponakan terakhir kali aku membiarkan diri aku yakin kalau. Ayahku berupaya membunuhku”.

Quicksilver bersiap buat melawan bapaknya namun kala puing- puing dari amukannya melanda kerabat perempuannya, ditemui kalau Penyihir Merah sesungguhnya merupakan Doombot yang berkedok. Ekspedisi itu bawa Quicksilver serta teman- temannya hingga ke Latveria alhasil mereka melindungi Penyihir Merah.

Sehabis Penyihir Merah mengganti dirinya jadi X- Men serta Avengers, terjalin perkelahian antara kedua golongan. Sehabis dikenal bersama dengan seluruh Avengers serta X- Men yang lain oleh kerabat perempuannya, ia kesimpulannya dipertemukan kembali dengan kerabat perempuannya.

Era Pahlawan

Quicksilver berasosiasi dengan karyawan guru di Perguruan tinggi Avengers buat membimbing anak didik belia gimana jadi bahadur. Ia melaksanakannya buat menjauhkan diri dari peninggalan bapaknya Magneto. Salah satu anak didik terkini, Finesse, mengenali kalau ceritanya mengenai diculik oleh Skrulls merupakan dusta.

Ia memeras ia buat memberinya” pelajaran individu” pada seluruh yang ia pelajari sepanjang waktunya dengan Brotherhood of Evil Mutants. Finesse memastikan Quicksilver buat membantunya mencari Taskmaster, yang bisa jadi merupakan papa kandungnya.

Sehabis datang di tempat yang mereka pikir selaku barak penataran pembibitan yang dibiarkan, mereka menciptakan itu sedang dipakai serta dengan kilat membekuk penjahat yang mereka temui di situ.

Quicksilver kembali ke mansion serta berjumpa dengan Tigra, yang jengkel sebab sebagian anak didik melanda Hood atas namanya. Sepanjang alterasi panas, Quicksilver sukses meyakinkannya kalau menendang mereka pergi dari Perguruan tinggi sebab berupaya menolong cuma hendak membuat mereka tidak jadi bahadur.

Di kampus terkini buat Perguruan tinggi Avengers( di mana Fakultas menawarkan buat melatih anak muda superpower yang lain), Quicksilver diturunkan jadi pembimbing Lightspeed selaku asisten guru.

Dalam miniseri” Magneto: Not a Hero”, Joseph dibangkitkan dalam kondisi yang tidak dikenal serta membuat Brotherhood of Mutants terkini dengan Astra serta tipe cacat dari Blob, Mastermind, Quicksilver, Scarlet Witch, serta Toad.

Lekas terbongkar kalau tipe pemindahan dari Blob, Mastermind, Quicksilver, Scarlet Witch serta Toad merupakan klon yang dilahirkan oleh Joseph. Quicksilver sudah berasosiasi dengan regu superhero swasta X- Factor.

Kala dihadapkan pada rapat pers oleh Fatale atas tindakannya yang dimaksudkan buat menghidupkan kembali mutan serta kebohongannya mengenai Skrull yang bertanggung jawab, Pietro kesimpulannya membenarkan di depan biasa kalau ia bertanggung jawab serta berupaya menjauhi konsekuensinya; dengan melaksanakan ini, beliau memperoleh kembali rasa segan putrinya, serta keduanya balik kerak.

Wanda serta bahadur dan penjahat yang lain hadapi retrogresi akhlak sepanjang tabrakan dengan Serbuan Merah. Quicksilver serta Magneto berupaya buat berdialog dengan Wanda yang menjempalit, namun kala Wanda melanda mereka dengan sumpah yang didesain buat memidana saudara darahnya yang cuma pengaruhi Quicksilver, Wanda mengetahui kalau Magneto tidaklah papa biologis mereka.

Quicksilver serta Scarlet Witch setelah itu melaksanakan ekspedisi ke Counter- Earth.

Sehabis dilacak serta dikalahkan oleh Luminous( seseorang perempuan yang dilahirkan oleh modul genetik dari Scarlet Witch serta Quicksilver), Pietro serta Wanda sendiri dibawa ke High Evolutionary.

Ia mengatakan pada mereka kalau mereka sesungguhnya merupakan kanak- kanak yang telah lama tewas dari Django serta Marya Maximoff, Anna serta Mateo. Ia pula berikan ketahui mereka bukti di mana mereka bukan mutan serupa sekali, namun mereka sudah dicoba oleh Evolusioner Besar.

Sehabis melarikan diri dari penelitian High Evolutionary, Pietro serta Wanda menciptakan Bagian Unity Avengers( yang sudah melaksanakan ekspedisi ke Counter- Earth mencari sang sebandung) serta menolong masyarakat Lowtown( tempat proteksi untuk antipati High Evolutionary) dari serbuan inventor mereka. Sehabis High Evolutionary dikalahkan serta ia melarikan diri ke gerbang dengan Luminous, Quicksilver serta Scarlet Witch kembali ke Alam dengan Bagian Unity Avengers.